Межпрограммное промо телеканала "Русский экстрим"

Межпрограммное промо телеканала "Русский экстрим"

Мы традиционно пишем о программах – хороших, не очень и совсем плохих. Первые встречаются чаще, но не всегда они вдохновляют на рецензию. Вот плохие – это да, повод преодолеть природную лень.

Но когда встречаются такие вещи, как промо телеканала "Русский экстрим", усидеть нельзя вовсе. Потому что единственное слово, которое мне приходит на ум: беспросветность.

Вообще сам канал недурен, программы об экстриме обычно зрелищны и богаты на картинки и эмоции. Канал закупает вполне пристойный контент в этой тематической нише – тут ничего плохого не скажу. Программы собственного производства качеством поскромнее, но тоже можно посмотреть. А с тех пор, как в эфире "Русского экстрима" появилось весьма недурное художественное кино соответствующей тематики, я стала включать его для удовольствия. Собственно, так я и набрела на этот промо-кошмар – если бы не кино, так и жила бы в неведении. И именно вот этот диссонанс между пристойным наполнением канала и его упаковкой поражает и разочаровывает больше всего.

Промо-роликов я увидела три типа: с тёлками девушками, с мальчиком и с голливудскими звездами. Все три настолько дурны, что заслуживают отдельного внимания.

Промо-ролики канала "Русский экстрим" с девушками – классическое "наколенное" эротическое видео соответствующего качества и звукового ряда. Девушка в купальнике проходит по клубу, или седлает мотоцикл, или мается еще как-нибудь, постанывает, призывно смотрит в камеру и проговаривает "Русский экстрим – только русский экстрим". Или что-то в этом духе.

В последнее время, правда, эти ролики пропали из эфира – могу предположить, почему. Видео снято скорее всего на камеры системы VHS, в лучшем случае SVHS, но точно не "цифра". Качество звука наводит на ту же мысль о бытовых камерах и домашнем видео. Недавно "Русский экстрим" запустил HD-версию, и возможно низкое качество промо-роликов с девушками стало очевидно даже для создателей канала.

К слову, меня есть большое подозрение, что все эти полуголые красотки перекочевали сюда с стриптиз-телеканала Candy, который делает тот же холдинг. Логично предположить, что девушек снимали для двух каналов – нормальная история для небогатых холдингов.

Следующий тип межпрограммных заставок, который также, к моему огромному счастью, перестал появляться на канале – с мальчиком Данилой. В сети можно найти информацию 2015 года об этом "новом лице канала", которое, по задумке креативщиков канала, должно было олицетворять собою весь русский экстрим. Я уж не знаю, кто таким образом попытался сделать телевизионную карьеру своему сыну, но (согласно тому же релизу) было снято множество роликов, где "мальчик представал в образе сноубордиста, боксера, горнолыжника, мотоциклиста, каратиста, хоккеиста, футболиста, пауэрлифтера, трейсера, роллера, велосипедиста, парашютиста". Всю подборку мне увидеть, к счастью, не довелось, но те четыре штуки, во время которых я лихорадочно искала пульт, вызвали чувства отнюдь не добрые. Потому как снимал Данилу, подозреваю, тот же человек, что девушек из предыдущего пункта – с тем же качеством, звуком и артистичностью главного актера. Зрелище жалкое настолько, что за него стыдно даже мне, находящейся по эту сторону экрана.

Искренне надеюсь, что эта "видеопродукция" истлеет к моменту, когда мальчик подрастет и осознает чудовищную безвкусицу, в которой принимал участие по вине неразборчивых родителей. Ну, жалко пацана, правда!

Третий тип роликов "Русского экстрима" находится сейчас в жесткой ротации – любой желающий может полюбоваться. По сути это нарезка вырезок из фильмов с участием голливудских звезд, "экстремальными" голосами рекламирующих телеканал традиционным уже речитативом: "Русский экстрим – смотри Русский экстрим". VHS-качеством картинки эти ролики вполне соответствуют первым двум типам – где ребята берут исходники, мне трудно судить. Не думаю, что у правообладателей, поскольку сильно подозреваю, что ни Шварцнеггер (или кто там правообладает его образом Терминатора), ни "крепкий орешек" Брюс, ни Сталлоне не давали каналу разрешения использовать свои морды подобным образом. Впрочем, мы же тут говорим не о легальности, а о концепции и исполнении – а с этим дело швах.


Одним словом, я не знаю, почему держат на работе человека, который делает заставки для канала (ну, может, у него компромат на владельцев?), но, по моему субъективному мнению, гнать его надо с канала немедленно. Потому что делать промо такого качества считалось стыдным даже в конце 90-х, а в 2017 за это следует бить розгами на заднем дворе телецентра.
И кстати, для платных каналов – а "Русский экстрим" именно платный канал – прерывать кино рекламой считается неприличным. Ни Viasat, ни Fox, ни Sony себе таких штук не позволяют. Хотя, как я понимаю, "Русский экстрим" равняется отнюдь не на них.

Производство: Россия

Свежесть: 2015

Смотрели на канале Русский экстрим
Смотрели в декабре 2016 - январе 2017
Рейтинг 1